6 способов сделать ваш сайт более эффективным

Автор: Amber Leigh Turner    Источник: thenextweb.com
22.04.2016
581
0
img

Для авторов и дизайнеров, программистов и писателей и всех, кто между ними, персональные сайты – это новый тренд, который пришел всерьез и надолго.

Для тех из нас, кто работает на себя или пытается создать онлайн-персону, личные сайты помогают достигать карьерных целей, работая как универсальная ссылка «обо мне» в интернете.

Это ваша личная интернет реклама, которая должна отображать вашу личность и демонстрировать вашу работу.

Делитесь написанным контентом (оригинальным или ранее публикованным), покажите, над чем вы работаете, публикуйте видео, где вы говорите или просто оригинально расскажите о себе и о своем прошлом.

Персональные сайты будут такими, какими вы их сделаете, и тут на самом деле нет правильного или не правильного пути, но есть вещи, которые вам стоит знать прежде, чем вы начнете.

Все персональные сайты должны иметь:

  • понятное и простое в произношении доменное имя;
  • страницу «обо мне», где действительно все о вас;
  • легкодоступную контактную информацию… иначе как люди свяжутся с вами?

Кроме того, сайты не статические, они динамические. Поэтому вы должны обновлять сайт каждый раз, когда что-то сделали.

Если вы думаете о создании личного сайта, то вот вам несколько отличных примеров, сделанных по всем правилам создания эффективных и выделяющихся сайтов.

Покажите свои работы

Келси Клим (Kelsey Klemme) – UX дизайнер из Лос-Анджелеса, использует свой сайт для демонстрации своих работ и для того, чтоб ее будущие клиенты могли легко с ней связаться. На её сайте используется лаконичный дизайн, организованная домашняя страница и именно та информация, которую захотят узнать о Келси.

Особенность ее персонального сайта, которая больше всего выделяется - это ее портфолио и описание её творческого процесса. Раздел «процесс» помогает посетителям легко и просто понять что она делает и как она это делает.

Одобрения украшают картинку

Человек, стоящий за популярным видео “Single Ladies Devastation”, Карлос Витакер (Carlos Whittaker) имеет свой сайт, который сфокусирован на его статьях и контенте. Его сайт хорошо организован, там вы сможете подробнее узнать о его книгах, выступлениях и легко связаться с ним без необходимости искать информацию.

Одна из частей сайта Карлоса, которая особенно хорошо работает на личных сайтах – это раздел с отзывами, которые он поместил в нижней части. Одно дело самому рассказывать о себе, и совсем другое показать, что другие люди говорят о вас. Отзывы имеют большое значение, поэтому демонстрация их на своем сайте – это несомненный плюс.

Используйте выставки

Если вы найдете уникальный способ в считанные секунды показать пользователям, чем вы занимаетесь, то сделайте это. Дизайнер Пол Флетчер (Paul Fletcher) на своем сайте именно это и делает. Он нашел уникальный способ, показать от куда он, поставив масштабируемую карту на фон основного блока сайта, отлично дополнив ее кнопками. Этот маленький элемент оставляет незабываемое впечатление у посетителей его сайта.

Другой эффектный элемент его сайта – это пользовательские видео, которые показывают его работы. Интересны не только видео, но и их расположение, которое делает их похожими на планшет или ноутбук. И карта и видео сделаны отлично и оставляют незабываемое впечатление у пользователей, а это именно то, к чему Пол стремится не только на своем сайте, но и на других проектах, над которыми работает.

Подлинность подкупает

На многих личных сайтах есть фото того человека, о котором рассказывает сайт. Эти фото бывают никуда не годными, некачественными или даже постановочными. Но только не фото Эллен. Портрет Эллен Скай Райли (Ellen Skye Riley ) – это центр ее сайта, фото очень естественное, приветствующее и теплое. Использование хорошего портрета на сайте – это очень важно, и Эллен делает это отлично.

Но не только фото сделано хорошо, ее сайт организован очень просто и понятно. Совсем не сложно найти работы, которые она выполнила, или как с ней связаться. Чтоб показать свою работу, она сделала дизайн так, чтоб работа выглядела впечатляюще и отлично сочеталась с другими работами.

Позвольте дизайну сделать свою работу

Если вы автор и хотите сделать личный сайт, то сайт Джона Акюфа (Jon Acuff) – это отличный пример, как сделать это хорошо. Многие авторы блогов пишут и публикуют свои собственные книги, блог чаще всего – центр их сайта.

Сайт Джона, в частности - это отличный пример того, как сделать дизайн, чтоб все вас узнавали. Книга-бестселлер, опубликованная Джоном, отличается жёлтой, голубой и черной цветовой схемой. Его сайт отлично сочетается с этой книгой, повторяя ту же цветовую схему в разных частях сайта, даже на изображении в основном блоке. Именно его в первую очередь видят пользователи, заходя на сайт.

Чем меньше, тем лучше

Если вы уже давно следите за сайтом The Next Web, то это имя должно быть вам знакомо. У бывшего главного исполнительного директора TNW есть великолепный личный сайт, который содержит всю основную информацию о Зи (Zee).

Сайт содержит очень простые, четкие по дизайну, краткие, но содержательные блоки, а так же ссылки на социальные сети. Используя эту информацию, вы можете узнать, над чем он сейчас работает, написать ему в чат или просто ознакомится с его обновлениями.

Выводы

Персональные сайты – это отличный способ показать себя и свои работы, и они стают все более популярным способом сделать это. Если вы думаете над созданием личного сайта или редизайном текущего, то сайты выше – это отличные вдохновляющие примеры, чтоб начать.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: