Бесплатное руководство по комбинации шрифтов

Автор: Tim Brown    Источник: blog.typekit.com
11.05.2016
500
0
img

Изначально опубликованное издательством Five Simple Steps в 2013 году, мое карманное руководство по комбинации шрифтов (Pocket Guide to Combining Typefaces) разошлось тысячами копий, использовалось в университетских учебных программах, цитировалось на конференциях ведущими дизайнерами.

К сожалению, Five Simple Steps закрылся в этом месяце. Так как руководство больше не доступно для продажи, я решил выложить его в свободный доступ в блоге Typekit. Качайте PDF (на англ. языке) и пользуйтесь.

Вот официальные рекламные материалы:

Это очень краткое «карманное руководство» для дизайнеров и разработчиков, которые хотят научиться выбирать шрифты и построить свои типографические знаний. Успешная комбинация шрифтов частично зависит от хорошего вкуса, который сложно развить. А поиск шрифтов, которые хорошо работают вместе, часто требует больше времени, чем мы (наше начальство или наши супруги!) думаем.

Руководство даст вам основу для практики, приведет к источникам знаний, и поможет оценить работу, которую вы видите, включая вашу собственную. Оно так же научит вас быть избирательным и терпеливым, фокусируясь на веб контекстах и ваших дизайнерских целях.

Содержание

  1. Шрифт. Немного истории о шрифте и типографике, о дизайнерах, анатомии, семействах, классификации и о работе, которую выполняет шрифт.
  2. Контекст. Краткий обзор веб композиций, как скоординированных связок шрифтовых элементов, существующих в нескольких состояниях одновременно.
  3. Выбор шрифта. Стратегии выбора шрифтов, основанные на реальных дизайнерских целях, для понимания, почему комбинации работают или нет.
  4. Оценка комбинаций. Практические советы по выбору успешных шрифтовых комбинаций.
  5. Критика. Оценка шрифтовых комбинаций на пяти разных сайтах, поиск связи между их успехом и их стратегией, советы по руководству.

Так что вперед, ловите копию моего Карманного руководства по комбинации шрифтов (PDF англ. язык). Надеюсь, оно вам понравится. И если вы его прочтете, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете.