Дизайн карточек

Автор: Andrew Coyle    Источник: uxdesign.cc
12.04.2017
616
0
img

Карточка – это превью более детального контента. Она стала символом современного цифрового мира. Этот элемент может включать в себя мультимедиа, текст, ссылки, графику и заголовки.

Карточка – это компонент пользовательского интерфейса, который работает как точка входа на страницу с более детальной информацией. Много источников информации собираются вместе и демонстрируются простым и понятным способом. Это отражение современной медиа среды.

Распространение устройств разных размеров и запуск HTML5/CSS3 на рубеже десятилетия позволили карточке сформироваться. Она стала идеальным представителем нового веба, где социальные сети, такие как Facebook, Twitter и Pinterest, стали набирать популярность. Веб увидел такую персонализацию, агрегацию и социализацию как никогда ранее. И карточка стала его контейнером.

Карточка - это микро-пост, передающий одну мысль, одну идею и, что самое важное для аудитории, переключающей свое внимание быстрее, чем рыбки, изображения.

Формы карточек

Карточки представляют собой собранный вместе разнообразный контент. Зритель бегло все осматривает и выбирает то, что ему интересно.

Информация на карточках имеет одинаковую иерархию. Это позволяет изучать контент так же, как полки в магазине. Прежде, чем совершить действие, пользователь оценивает каждую карточку.

Благодаря своей гибкости карточки отлично подходят для адаптивного дизайна. Используя media queries, контент может быть реорганизован под любой экран. Эта гибкость позволяет объединить визуальный язык и опыт взаимодействия на устройстве любого типа.

Конструкция карточек

Чтобы разрабатывать хорошие карточки, нужно понимать, из чего они состоят. Они могут включать заголовок, подзаголовок, основой текст, мультимедиа, изображение, видео, графику, комментарии и действия. Обычно, действия ограничены и, в большинстве случаев, вся карточка служит как одна ссылка.

Карточки демонстрируют разными способами: по одной, по несколько в ряд, на временной шкале, в галерее, или создавая большие доски.

Практика создания карточек

Что говорят карточки о нашем месте в истории

Карточки символизируют раздробленность социального сознания, отчуждение и отчаянный поиск смысла. Результат – состояние, при котором зависимость от повторений определяет способ потребления информации. Постоянное вращение скучных изображений, вызывая эмоции возбуждения, направляет наше внимание туда, куда нужно рекламодателю и контент-манипулятору. Радость, счастье, гнев, разочарование, ненависть и волнение предлагаются, как способ временно отвлечься от реальности и её потенциального изменения.

Этот изменится, когда дизайнеры и инженеры вернутся к линейной траектории и направят ее к реальности, которую мы хотим создать.

В будущем карточки будут символизировать точку входа в культуру, имеющую цель и самоуважение, отказ от разрозненных культурных войн, нигилизма, институционного уклада и скучного потребления.

Для нас важно решить вопрос о богатстве и скудности веба, а карточки – это всего лишь контейнеры. Надеюсь, эта статья поможет вам сделать их лучше.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: